Компания для производства оцилиндровочного бревна использует только высококачественное сырье.


Сибирская лиственница

Лиственница занимает особое место среди других хвойных пород. Ее древесина имеет красновато-коричневатый, иногда буроватый оттенок и отличается высокой прочностью и влагостойкостью. Лиственница мало подвержена короблению. Сравнивая древесины дуба и лиственницы, можно заметить, что она незначительно уступает дубу в твердости, однако превосходит его в прочности. Более того, благодаря особому составу смолы лиственница со временем только набирает прочность.

Наиболее отличительным ее свойством является естественная стойкость к гниению, так как присутствие в ней камеди (природного вещества) защищает древесину от порчи. По европейскому стандарту ЕН 350-2:1994 она относится к группе очень стойких к гниению пород.

Лиственница не только считается деревом вечности. Также известно о многообразии лечебных свойств лиственницы, которые определяются биологически активными питательными веществами, содержащими в ней антиоксидантами. Антиоксиданты помогают организму в борьбе против старения и возникновения различных заболеваний, особенно в условиях стресса, загрязненной среды, радиации. На протяжении всего срока эксплуатации лиственница выделяет фитонциды, которые, попадая в дыхательные пути человека, предотвращают простудные и вирусные заболевания, прекрасно действуют на нервную систему. Древесина лиственницы является экологически чистой и не содержит аллергенов в принципе.

Необходимо отметить, что лиственница распространена почти по всей территории России, но ценится только лиственница, растущая в Сибири. Так как на Европейской территории климат мягче, древесина лиственницы намного рыхлее и сравнима с обычной сосной, где толщина годовых колец достигает 4 мм.

Сибирская лиственница — высококачественная древесина твердых пород (по шкале Бриннеля сопоставима с дубом или буком), повышенной биологической стойкости (не подвержена разрушению грибками или жучками-вредителями, гниению), огнестойкая, по эстетическим свойствам характеризуется хорошим цветом и структурой.

Сибирский кедр

Кедровые леса — это своеобразная фабрика кислорода, насыщенного отрицательными ионами и фитоцидами — идеальная среда для здорового отдыха человека. Общее число микрофлоры, в 2-3 раза меньше чем, например, в берёзовом лесу. Под пологом леса, в 1 кубическом метре воздуха, в среднем всего 200-300 микробных клеток. Практически, этот воздух можно считать стерильным, так как по медицинским нормам даже для операционных помещений допускается 500-1000 непатогенных микробов. Фитоциды, выделяемые кедрами, обладают антимикробными действиями по отношению к бактериям.

В кедровых насаждениях «даже при очень большой насыщенности парами кедрового эфирного масла не наблюдается каких-либо отрицательных отклонений и показателях ионизации воздуха» (Сверчков, 1964. С. 80).

«Оводы, слепни, комары, москиты, обозначаемые населением общим названием „гнус“, избегают сибирского кедра, вероятие, отгоняемые смолистым запахом, особенно сильным во время зноя и после сумерек» (В.Гомилевский).

Целебными свойствами обладает и древесина сибирского кедра. «Красивая текстура, приятный беловато-желтый либо розоватый цвет и постоянно выделяющийся тонкий аромат, оздоравливающий и дезинфицирующий воздух помещения, — вот еще ряд ценных специфических свойств кедровой древесины», — писал В.К. Добровольский. Платяные шкафы из кедрового дерева ценятся «за их благовоние (напоминающее запах кипариса), отстраняющее моль». Ульи, сделанные из кедровой древесины, лучше заселяются пчелами. В Сибири и на Урале из кедровой древесины изготовляют молочную посуду. Вследствие ее дезинфицирующих свойств молоко и молочные продукты в такой посуде хорошо сохраняются.

Древесина сибирского кедра прочная и вместе с тем мягкая, благодаря чему легко обрабатывается. Она высоко ценится и в строительстве. Древесина кедра обладает стойкостью против гниения, мало подвержена червоточине. Во многих районах Сибири и Урала и сейчас еще население строит дома из кедровых бревен. В связи с бактерицидными свойствами древесина имеет большую популярность в мебельной промышленности для изготовления высококачественной красивой мебели с хорошей текстурой. Древесина сибирского кедра обладает хорошими резонансными свойствами и применяется в музыкальном производстве.

Лечебные свойства кедра подтверждает научно-популярная литература, серьезные и авторитетные исследователи.

Сибирская ель

Ель по распространенности занимает второе место после сосны. Физические характеристики и химические свойства ели и сосны мало, чем отличаются друг от друга.

Живет ель до 300 лет и в зрелом возрасте (120-150 лет) иногда достигает высоты 50 метров. Ствол круглый и прямой. Древесина-легкая, мягкая, без ядровая, однородно-белая с чуть золотистым оттенком, в течение многих лет способна сохранять натуральный цвет. Постройки из ели прекрасно себя зарекомендовали, и их эффективность в этом качестве подтверждена опытом столетий.

Ангарская сосна

Ангарская сосна — хвойная древесина, обладающая высокой механической прочностью, легкостью обработки и низкой теплопроводностью, приблизительно в полтора раза плотнее обычной сосны; имеет своеобразный текстурный рисунок.

Древесина сосны отличается смолистостью, прочностью и твёрдостью, в особенности эти качества присущи центральным частям ствола, превращающимся в так называемое ядро. Это ядро отличается от наружных слоев заболони более интенсивной окраской, изменяющейся в довольно широких пределах, в зависимости от условий роста дерева. Ангарская сосна отличается мелкослойностью и ценится гораздо выше обыкновенной, древесину которой иногда расценивают наравне с еловой.

Структура Ангарской сосны уникальна и очень красива, древесина имеет светло-золотистый тёплый цвет. Со временем она не выцветает, не бледнеет, а лишь приобретает лёгкий красноватый оттенок, за счёт большого содержания смолы, что является отличительной особенностью Ангарской сосны. Поэтому в доме, построенном из Ангарской сосны, всегда будет царить солнечная, радостная и уютная атмосфера.

Деревья, которые служат сырьём для строительных материалов, предлагаемых нашей компанией, растут в экологически чистых таёжных лесах, в которых отсутствуют промышленные предприятия. Воздух в таких хвойных лесах необыкновенно чистый и целебный, практически стерильный. Причина этого в обеззараживающем действии хвойных растений, которые выделяют антимикробные вещества — фитонциды, уничтожающие болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Древесина Ангарской сосны продолжает излучать фитонциды и после того, как дерево срублено. Поэтому в доме, построенном из Ангарской сосны, сохраняется здоровая, благотворная для организма атмосфера и чистый природный воздух.

ООО «Велес Дом Эко»
Электронная почта: veles-dom@mail.ru, veles-dom2002@yandex.ru
www.veles-dom.ru